Torta al Limone di Sorrento e Mandorle

Domenica scorsa a Torino nel famoso negozio Eataly , luogo meraviglioso dove vendono prodotti alimentari di altissima qualità, ho trovato dei Limoni di Sorrento non trattati. Ho provato a strofinare la buccia ed è emerso un profumo particolare che mi fatto venir voglia di sperimantare una ricetta, così ho fatto la  Torta di Limoni di Sorrento e Mandorle

  torta al limone di sorrento

Non sono un’amante dei dolci in genere ma questa Torta con il suo gusto intenso di Limoni fa subito estate. Ti senti al mare. Forse per questo ritengo si adatti perfettamente a concludere una cena a base di pesce. infìgredienti torta al limone di sorrento

Ingredienti per la Torta al Limone di Sorrento

120 gr di farina 00, 120 gr di fecola di patate, 250 gr di burro, 170 gr di zucchero, 4 uova (separate i bianchi dai tuorli), 1 bustina di lievito per dolci, 2 limoni (possibilmente di Sorrento) non trattati, 100 gr di scaglie di mandorle.  preparazione torta di limeni di sorrento

Tutti i passaggi li potete fare a mano, ma se avete un’impastarice e/o planetaria é molto meglio. Iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. Aggiungere i rossi d’uovo , farina, fecola di patate , la bustina di lievito. Aggiungere le bucce dei limoni grattugiati e il loro succo. Continuare a lavorare l’imasto. A parte fate montare a neve i bianche dell’uovo E uniteli delicatamente al resto dell’impasto. Infine aggiungere le scaglie di mandorle.

torta al limone di sorrento

Rivestite una tortiera. Di dimensioni normali, di carta da forno riempitela con l’impasto e aggiungete altre scaglie di mandorle sulla superfice. Mettete poi la torta a cuocere a 180° per circa 60′. Se non fossero sufficienti lascate acora un pò. Fate la prova dello stuzzicadente , se esce asciutto é pronta. Fare raffreddare e aggiunge dello zucchero a velo.torta al limone di sorrento

La torta per me sarebbe perfetta così, ma se volete potete aggiungere una crema come farcitura, magari aggiungendo delle foglie di menta…..ma forse questa può essere considerata un’altra torta.torta al limone di sorrento

Per me é ottima, spero lo sia anche per voi, ditemi come vi é venuta.

Buona Appetito

3 Responses

  1. Campanile Grazia scrive:

    bella la cornice sul piatto in primo piano, e direi ottima la foto di gruppo dello step by spep della ricetta.
    baci mamma

  2. Cecilia scrive:

    La tua ricetta è molto invitante volevo cimentarmi nell’eseguirla ma, purtroppo, mi sono resa conto che forse c’è un errore perché negli ingredienti viene riportato per due volte lo zucchero a 250 e poi 170…
    Attendo una tua risposta, ciao!

    • maria cristina mazzone scrive:

      Ciao, hai ragione e ti ringrazio. provvedo subito a cambiarla. I 250 gr si riferiscono al burro! ti consiglio di farla è veramente buona ! fammi sapere come ti viene. Ciao e grazie ancora per la dritta!!

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